Перейти к содержимому




Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Самая популярная биржа контента Advego.ru платит от $2 центов за репост в соц. сетях, от $5 центов за вступление в группу ВК, ОК, от $5 центов за комментарий вк Изображение, от $20 центов за приглашение 40 друзей в группу, от $22 центов за ссылку на чужом форуме и от $44 центов Изображение за уникальный текст примерно в 160 слов. Регистрируйтесь сейчас!

ФИНАНСОВЫЙ СТРИПТИЗ! Админ форума и пользователи палят на чём и сколько они зарабатывают в месяц! Подробнее в теме…

InvestProfit - Прозрачное инвестирование. Финансовый блог!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Evklid

Evklid

    Пионэр

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Август 2020 - 17:04

На какой срок инвестировать капитал?
Ответ довольно простой — чем дольше вы инвестируете, тем лучше. «Лучше» здесь обозначает возможность более высокой доходности с большей вероятностью этого события. Я считаю, что если вы не можете инвестировать капитал хотя бы на 10 лет, то фондовый рынок это не для вас. Доходные инструменты работают только на длинной дистанции — и использование большой доли акций на коротких отрезках превращает инвестиции в лотерею.
Скажем, с 2009 по начало 2018 года акции США показали отличный результат. Но за предыдущие 10 лет (с 2000 по 2009 год) они принесли доход лишь на уровне инфляции. Меньшие отрезки вполне могли быть убыточными. Причем к концу инвестиций портфель должен становиться все более консервативным, чтобы возможный кризис не сильно отразился на накопленной доходности.
Я хочу попробовать с небольшой суммы
Вы можете начать инвестировать с любой суммы не ниже минимального порога входа — однако такая постановка вопроса, как в заголовке, выдает непонимание процесса инвестирования. Как правило, под ней имеется в виду примерно следующее: я инвестирую, скажем, три года. Если я получаю хорошие результаты, то ввожу крупную сумму, если нет, то вывожу деньги.
Но первые три года могут дать совершенно другие результаты, чем долгосрочное инвестирование — как в плюс, так и в минус. Хороший пример — спор Баффета с фондом Protege. Инвестиции начались за несколько месяцев до мирового кризиса, в результате чего первые годы Баффет проигрывал. Однако конечный результат за 10 лет показал все преимущества пассивного долгосрочного инвестирования. Если у вас есть свободный капитал, то медля с инвестициями вы теряете главный актив — время.
Больше информации -

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для того чтобы увидеть скрытое содержание





Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Здравствуйте, гость! Для того чтобы ответить в теме необходимо потратить 40 секунд на регистрацию! ( Вход | Регистрация )



Яндекс.Метрика